Клирос
Напишите нам


Notes archive
  • Тумбочка Е.С. Кустовского  ( 23 элементы )

    Ноты из тумбочки Евгения Сергеевича

    Коллеги!

    Мне не раз приходилось наблюдать, как в магазине с церковными нотами какая-нибудь матушка вертит в руках партитуру Кастальского или Чеснокова, жалобно вздыхает и спрашивает продавца:

    – А нет ли чего-нибудь попроще? У нас хор-то... одно название. Такую музыку пусть по радио поют, а нам не поднять.

    Дорогая моя Великомученица Клиросная! Во всей России нонче клирос – одно название. Поэтому и ноты сейчас востребованы самые что ни на есть простые. Примитивные даже.

    Имея в виду все сказанное, мы начинаем пополнять нашу нотную библиотеку разделом «Из тумбочки». В эту папку мы вываливаем содержимое служебного аналоя храма Трех Святителей на Кулишках. Наши службы предельно просты, поэтому библиотека неизменяемых песнопений сравнительно небольшая. Теперь она ваша. Пойте на здоровье и во Славу Божию.

  • Ноты на нашем сайте  ( 15 элементы )

    Нотная библиотека

    Нет, это вам не снится. Перед вами действительно нотная библиотека церковной музыки. Слушайте, пользуйтесь и наслаждайтесь! Только учтите, что для просмотра файлов в формате PDF необходима программа Adobe Acrobat Reader версии 4, 6 или выше (к сожалению, в версии 5 имеется ошибка, ведущая к неправильному отображению нотных символов).